المكونات
1كوبان من بذور السمسم.
2كوب سكر.
2\1ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري).
طريقة التحضير.
1يوضع السكر في قدر علي النار ويذوب ليصبح اصفر اللون وليس ذهبيا.
2تضاف اليه بذوب السمسم تدريجا وتخلط معه بمعلقة خشبية للحصول علي مزيج دبق .
3يرفع المزيج عن النار ويضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلا ثم يقرص الي كرات صغيرة قبلة تسطيحها بالا صابع.
4كما يمكن سكب السمسمية وهي ساخنة في صينية مدهونة بزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها الي مربعات او مستطيلا صغيرة براس سكين مغموس قليلا بالزيت .
5يجب تقطيع السمسمية بسرعة قبل ان تقسو ومن ثم تغطيتها بورق السلوفان او حفظها في علبة كتيمة للهواء كي لاتصبح رطبة.